Синица
Говорят, что синица в окне как предвестник смерти.
Так открой же окно, возьми и впусти ее в дом -
Ожидать неизбежность куда веселее вместе.
Отодвинь занавеску, и в сумерках холод впусти
Освежающий ветер ноябрьского сезона.
Обездвиженный призрак зловещей рыбачьей сети
По квартире мозаично разрисован.
Темнота заслоняет твой город как стая волков,
И ты сам в ожидании бешеном тихо стоишь,
Ведь когда эта тьма перейдет за знакомый порог,
Вместе с птицей из дома в мгновение ты улетишь
Передай этим стенам беспочвенно длинный рассказ,
Расскажи без прикрас, о чем трудно другим говорить.
Вспоминай иногда, если можешь, то вспомни о нас
И лети, если хочешь, лети. И в окно постучись.
СПб 2017
Свидетельство о публикации №119110809247