Воссоединение
Заканчивается зима, а с ней и лыжный сезон.
Весна, наст.
— Ты куда, а линолеум купить? –
— После… в субботу. —
Минус четыре, парафин до минус пяти.
Телефон, ключи, права? Все взял.
— Ты в парк? –
— В парк. —
— Пока. –
— Пока. –
Лыжи в салон…
Не свернуть ли мне здесь «прямо и направо».
«Кирпич» посреди дороги на какой-то хлипкой палке. Рядом никого.
Объезжаю «кирпич» справа…
ГИБДД!?
Появляется полицейский, машет.
— Какого ...?! —
— Инспектор ГИБДД… Ваши права»? Вы знаете, что въехали под знак 3.1? —
— Я ехал под знак, разрешающий поворот направо. —
— Следом Вы въехали под знак 3.1. —
— А почему он появился на дороге? —
— У нас спецмероприятие. —
— Какое? —
— Годовщина воссоединения Крыма с Россией. —
— ? –
«Гребаный Крым!»
— Согласитесь, что Вы нарушили пункт 12.16. ч. 1 ПДД? –
— Ничего я не нарушил. Приказа об установке знака у Вас нет. В средствах массовой информации сообщения о том, что движение будет перекрыто не было. Без приказа Вы превысили полномочия, загнали меня в ловушку. –
Настроение портится все больше.
Инспектор уходит, приходит. В очередной раз склоняется к окну. Протягивает права.
— Я полагаю, что есть нормы морали и нормы права. –
— ? –
— Согласитесь, что Вы нарушили требование знака 3.1. –
— Нет. Знак появился незаконно. –
— Предлагаю считать, что я провел с Вами профилактическую работу. –
— Лейтенант, Вы настоящий инспектор. –
Уезжаю.
«Гребаный Крым».
18.03.2016 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119110808862