Жизни разделяем мы на части

Жизнь разделяем мы на части,
Как и бывало иногда.
В ней закипали свои страсти,
В ней чередуют времена.

Мы исполнители её желаний,
Некую ответственность несём.
Есть в гуще разных замечаний,
Которых позже узнаём.

Но всё-таки уже привыкли.
Некие правила соблюдать.
Ну и наверное не отвыкли,
Сие как должное принимать.

Испытывают нас на прочность,
На знание самого себя.
Ну и дают видно возможность,
Быть в окружении всегда.

Родных имён и лиц пожалуй,
За пределами этой суеты.
Дабы успел однако каждый,
Тепло, внимание найти.

Быть в одиночестве казаться,
Мысли в порядок привести.
В неких подробностях вдаваться,
И к знаменателю прийти.

Но не отвергнуть как бывало,
Ту сокровенную любовь.
В которой есть некие печали,
К которой прибегаем вновь.

Не сожалеть о том что было,
Ну и наверное придёт.
Быть нас и вовсе не забыли,
Что-либо вдруг произойдёт.

Такое невероятное,
Которое удивит и нас.
Такое светлое, приятное,
В тот долгожданный тихий час.

Ну а невзгоды и ненастья,
Бытуют видимо всегда.
От них не ждём однако счастья,
Их не приемлем никогда.

Будут разлуки расставания,
Новые встречи наверняка.
Когда-то даже и прощание,
Как говорится на века.

И выстрадать видно придётся,
Некие отпущенные дни.
Не даром сердце наше бьётся,
Разным явлениям вопреки.

Не зря отростки нашей жизни,
Некую силу придают.
Недавно будто бы намедни,
Постигли тишину, уют.

Ну а то самое прозрение,
Открыло видимо глаза.
Не так уж красит нас забвение,
Жизнь слаще есть наверняка.


Рецензии