Сын за Отца Отец за Сына

В поход меня никто не провожал,
Не скрипнула калитка за спиной,
Чтоб поквитаться с той, чужой войной,
Ту, что Отечества, еще отец сломал.

Его могилу я впервой оставлю,
В кулак землицы жменю со погоста,
Из дома уходить, эх-ма, не просто,
Когда, как мать, я Родину люблю.

Одна она запомнит свово сына,
Широкий шаг, отцовская спина,
В окошко одинокое она,
Согбенная работою до тына.

Сквозь зубы спеть, - не жди меня, не жди,..
Но мать - есть мать, с любой дороги примет,
Слезу смахнет платком, крылом обнимет,
Стал граммов девять тяжелей, - зачем ей знать.

Что почтальона сумка на плече,
Особое стрелку везение,
В крови уведомленья о вручении,
Как капли на Рождественской свече.

Храни Господь, которых не вернешь,
Найти на небесах домой пути,
Иначе от калитки шагу не пройти,
Сын за Отца — Отец за Сына, - так поймешь...


Рецензии