Бабка

Из цикла «Простые стихи»

Она была красоткой и кокеткой.
Игривый локон, грация и шляпка.
Но это в прошлом. А теперь нередко
Летит ей в спину - «Эй, ты слышишь? Бабка!»

И сердце вмиг сжимается в комочек.
И обжигают слёзы на ресницах.
«Какая бабка? Что ж ты так, сыночек!»
И хочется сквозь землю провалиться.

Жизнь пролетит... И как один, мы тоже
Когда-нибудь проснёмся стариками.
С морщинами на пожелтевшей коже,
С походкой неуклюжей, и очками.

Износится за годы платье-тело.
Но в душах тот же локон, та же шляпка...
И всех осадит время оголтелых,
Сказав в ответ - «Она тебе не бабка!»


Рецензии