Кредо одиночек

Видно, болен я очень давно,
Моя участь - одним остаться,
Каждый день не даётся легко,
И попробуй ни слечь, не сдаться.

Я любовью болею очень
По тем людям, кем я не любим,
Мой родник, словно воды сточные,
Но был чист и когда-то раним.

Видно, болен, друзья, давно я,
Я устал лишь надеждой жить,
Среди холода, среди зноя,
Не могу вообще не любить.

Пусть простит господь за дороги,
По которым себя я занёс,
Надо мною пусть сжалятся боги,
Я ослаб, словно старый пёс.

Я любил тогда, и люблю
Тех людей, от которых мне больно,
Для меня пусть они пропоют,
Чтобы умер я тихо, спокойно.


Рецензии