А, что поэтам нужно..?

Венчалась осень с бабьим летом у реки,
кричали чайки журавлям прощаясь с летом,
с берёз слетали золотые мотыльки,
слетались музы в души стаями к поэтам...

В ответ кричали с неба плача журавли,
им не хотелось улетать в чужие земли,
они прощаясь, пожелали всем любви,
а их слова могли понять лишь менестрели...

Так что же, Осень, раз пришла, так наливай,
дождей по полному стакану всем поэтам,
чтоб о любви писать весенней -  невзначай
и о твоем разводе спешном с бабьим летом...

А, что поэтам нужно..? - Муза, да стакан,
хотя б дождём хмельным наполненный до края,
пока судьба ещё не дернула стоп-кран,
мы о любви напишем - даже умирая....

Венчалась осень с бабьим летом у реки,
кричали чайки журавлям прощаясь с летом,
с берёз слетали золотые мотыльки,
слетались музы в души стаями к поэтам...


Рецензии