Мы не играем в покер
Вопросов и безмолвия ,
Движения и покоя ,
Устремленности и неизвестности ,
Безраничности и ограничений .
В поиске слияния черного с белым ,
Серого с земной поверхностью ,
Алого с закатом и рассветом .
Действие рассекает действительность ,
Бездействие держит в штиле все море.
Мысль меняет траекторию всех дорог.
Грубость ранит внутрь ,
Нежность гладит южным ветром ,
Небрежность рассыпает весь упорядоченный мир
По разным углам , удивляя живущих в этом мире.
Аккуратность порой походит на вылизанность и отшлифованность.
Будущее еще не пришито ,
Прошлое сидит под тенью.
На руках отметины настоящего , которые порой тщательно прячешь -
Даже от самого себя .
Но знание - это главное , что заставляет задуматься ,
Чем играешь сейчас , какие карты спрятаны ,
А еще , конечно же , где .
Мы не играем в покер , нам не понять
И другие игры , нам просто порой хочется
Найти во всем самих себя ,
Но пока мы идем - держим факелы ,
Которые порой дотрагиваются
И оставляют отметины , которых не было в прошлом ,
А будущее их после вылижет или - наоборот —
Спиртом их обработает и пройдется по ним
Чем-то острым , будто проверяя на прочность.
Поиск своего равновесия
Порой выбивает из коллеи .
Мы находим то первобытное ,
Что живет живет глубоко внутри ,
Забывая о всякой важности ,
Меняя координаты.
Жизнь порой непредсказуема ,
И в поиске своего пути
Порой нужно помнить ,
Что , пока мы идем вперед -
То , что всюду мелькает , может быть
И вовсе пропущено ,
А после - и этот путь .
Знания , конечно , важны ,
Словно рисунок на наших ладонях
И оттенки жизни в наших глазах ,
Но что руки по судьбе рисуют
И что глаза в этом мире видят ,
И что ты другим оставил -
Ибо после тебя здесь тоже как бездна -
Не стоит тоже ведь забывать.
Свидетельство о публикации №119110800082