Не ревнуйте к прошлому

Не ревнуйте к прошлому. Не стоит.
Жизни путь проложен не вчера.
Ревновать к сгоревшему – пустое,
Пепел чувств развеяли ветра.

И в  замочной скважине  не дело
След искать растаявших страстей.
Камень бросьте! Накажите тело.
На Земле не хватит всех камней!

Что же Вы, быть первым не с руки-то?
Небезгрешны?  Вам ли обвинять,
Коль свои грехи рекой разлитой
Ни на дне, ни в небе не собрать.

Если вдруг, как чудо, как торнадо,
Повезёт, вдруг, счастье повстречать –
Не ревнуйте к прошлому. Не надо.
Никогда не надо ревновать!


   08.11.2019 г.


Рецензии
Мне нравится! Спасибо!

Андрей Гусаров   21.11.2019 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей.
Творческих успехов!

Новожилова Ольга   21.11.2019 15:52   Заявить о нарушении