Псевдоромантическая ирония

Затянутый наледью грязный асфальт,
          Отбитая кромка бордюра.
Бредет по обочине мнительный скальд
          Довольно понурой фигурой.
Ему ль вдохновляться окрестной фактурой?

Летит на крутых иномарках братва.
          (Баблосы, мобильники, герлы...)
При виде настырного их торжества
          Комок подбирается к горлу:
Какое говно отовсюду поперло!

С утра да пораньше ирония – вещь
          Полезная, ибо так легче,
Обдумав весьма энергичную речь,
          Взирать на подобные вещи
И, сплюнув, сказать еще слово похлеще.

17 февраля 1999      


Рецензии