Судьба

Сидит на стуле задница,
Казалось бы, пустяк...
Ну задница, как задница,
Но что-то с ней не так...
На первый взгляд - все правильно,
Две ровных половины,
Но мелкая безделица ломает всю картину.
Торчит рука из задницы, хотя ей там не место,
Откуда же взялась она? Всем очень интересно!
Но это ведь не все ещё -
Коль обойти вокруг,
Увидишь, что из задницы выходит пара рук.
А сверху, не ошиблись вы! Видна едва-едва.
Растет немного лысая, но все же голова!
Да что ж это за чудище? Откуда эта жуть?
Иль может, мне то чудится с устатку что-нибудь?
Да нет же, только гляньте вы! Реальная она!
Зловонным содержанием до краешка полна!
Вопрос ей задал с ужасом : "Откуда ж ты взялась?"
В ответ меня, как обухом: "Судьба твоя я, Вась!"
И тут я призадумавшись, весь ужас осознал.
Я сам это чудовище трудом своим создал.
То жизнь моя нелепая, потраченная зря,
Явилась с предсказанием в начале ноября.
Менять пора унылую чужую колею,
На узкую тропиночку, но всё-таки свою.


Рецензии