У станции метро парковка...

У станции метро парковка.
Старик  там зелень продавал.
Кинза,петрушка и морковка.
Не голосил, не зазывал.

Куплю  - забыла в магазине)
Хотя здесь акций верно нет.
Но поторгуюсь, чтоб в корзине
Пучок со скидкой был в ответ.

- Возьмите три, отдам за два я.
- Полтинник? Мелочь! Как не взять.
И я довольная такая -
Мне вроде повезло опять.

Он заворачивал в газету
пучки дрожащею рукой.
как-будто розы были это,
букет как-будто дорогой.

Подал и отсчитал мне сдачу.
Я мелочь сунула в карман.
День был хороший и удачный.
Помчалась кушать в ресторан.

Там посидела как обычно.
оставив сотню чаевых.
Обед я приготовлю лично
на предстоящих выходных.

Суббота, я готовлю завтрак.
Омлет и зелени пучок,
тот что оставила на завтра.
тот что продал мне старичок.
Я вспомнила вчерашний вечер.
Метро, и сытный ресторан.
Ну а в глазах стояла встреча...
и горстка мелочи в карман...

Мне стало стыдно и неловко.
за торг, что был мне лишь игра.
Как-будто стала я воровкой,
купив пучок "за так" вчера.

Оделась и лечу туда же,
где у метро сидел дедок.
Куплю я всё, бумагу даже!
Вчерашний вечер, как урок.

Милая, меня ты ищешь?-
-Всё тот же дед, где я была.
И подаю за зелень тыщу,
- Я вам вчера недодала...
.............................
Как часто мы не замечаем
всех рук протянутых, ведь так?
Но до сумы, как до отчаяния
и нам быть может один шаг...


Рецензии