Дочитывая роман года
Тепло оставляет дома.
Вместе, а будто одни,
Закроем года роман.
И нечего больше сказать,
Покой, тишина, смирение...
Перины снегов на кровать
Зимы ждём обыкновения.
Не греет солнечный круг,
Несладкой вися карамелью.
Конечно, всё это – не вдруг,
Всё той, годовой каруселью.
Не сомкнуты туч ряды,
Давая просвет озарению.
Вод не сковали льды,
Ещё невкусны соления.
Как преже в своей красоте
Прекрасны краски заката.
И, если блокнот опустел,
Эта осень не виновата...
_______________________________
Иллюстрация – фото автора.
Свидетельство о публикации №119110800782