Северные болота
и елок чахлых череда.
Да топи жадные провалы,
лишь гать пока еще тверда.
Все сплетено в ковер мохнатый,
качается он под ногой.
Крикливая воронья стая,
как вьюга кружит надо мной.
Порою страшно, и тоскливо,
здесь в полудреме зло вокруг.
И нервно вздрогнешь,обернешься
когда раздастся где то стук.
Зато, и клюква уродилась,
которой в век не оберешь.
Да подосиновиков шляпки,
мимо которых не пройдешь.
Но иногда вдруг сытно чавкнет,
трясина где то за спиной.
Да из-за леса раздается,
надрывный, и тоскливый вой.
Один хожу я на болота,
бояться смерти не привык.
Но пробирает до поджилок,
когда раздастся выпи крик.
Равнина из зеленых кочек,
и еле видно дальний лес.
Это привычная картина,
почти реклама этих мест.
Свидетельство о публикации №119110807708
Александр Калинцев 12.04.2020 13:21 Заявить о нарушении
Александр Калинцев 12.04.2020 16:59 Заявить о нарушении
Сергей Соколов-Головкин 14.04.2020 21:30 Заявить о нарушении