Февраль Революция...

Красный кумач ветер дул-раздувал,
Снежный февральский закат догорал.
Толпы рабочих, крестьян и солдат
Площадь заполнили, власти хотят.
Кровь не водица – ручьями течёт,
Правда восстала! Что хочет народ?
Нету монарха, и трон опустел,
Всюду разруха, разбой, беспредел!
Брат шёл на брата, шёл сын на отца,
Злу есть начало, войне нет конца.
Каждый идею свою защищал
(Кто побогаче – тот свой капитал).
Сколько убитых в боях полегло?
Скольким дожить до седин не дано?
Кровью погибших пропитан кумач, –
Слышишь, Россия, их голос, их плач…


Рецензии
это гимн,с уважением

Гала Смирнова   19.11.2019 07:55     Заявить о нарушении