Графа нацональности

Если в кране нет воды графы не помогут.

Занятный, однако, вопрос —
какого кто рода и племени?
Но выправил грамоту нос,
сопливя с горбинки по семени.

Ведь надо же было додуматься —
обрезать начисто корни!
Мостили обрезками улицы,
будто бы огнеупорны.

Конечно, забыто то время —
советников, и к дуракам.
С прицелом лелеяли семя —
губернские, по сундукам.

А ежели где-то осечка,
опять же, уже под рукой.
Петля им заместо уздечки,
и к кранику на водопой...

Остались те медные краники.
Ответчиков не сыскать.
Воды не сцедить на драники,
разве что отсосать.


Рецензии