Е гонды с кым ля мни гучытыся
НЕ скучна мне! Бо я з Учителём.
И захочу – почую: дэсь
Несёцца кто-та вэльмы ризвынькый
Шэ ущыкнуты Васыле.
От свето вроде было в нимчыкув.
Октебыр вытнув бесь па лбе ль.
И белорусув батько риднынькый
Попэрся щэ кудысь да негр!
А вы соби шо хоч робитэ тут!
Мынэ всэ гэ хай вжэ мынэ.
От так и я: в труди по избы но ж.
Ны пырыставыв всэ в мамэнт.
Свыне кудыся ведь побигла вжэ.
А Тигыр гэто ж бы медьведь.
Ну, ек послиднёго цип мисяця,
То ты ж одразу всэ упрэш.
От мы помалу и потыхыньку
Да и а во ужэ й в тепле зь.
И ныякых мышэй вонищы, мо,
Бильш ны удюжыть прамо в сэрц.
Довольно жыты в варымни усё!
Долой пудвал и холодэч!
И если бум красноармийцямы,
Поладым екся й кабынет.
Свидетельство о публикации №119110807630