156. Жизнь земная

01.02.1989
Жизнь земная коротка, не заметишь,
Её время мгновеньем во вчера ушло.
Ты все этапы прошёл, что отметишь,
Наконец-то настало мгновенье твоё.

А я, как всегда, нет тепла, нет и слёз,
Всё дела суета, для души на потом.
Наша жизнь тиха, что не видно и гроз,
И мечты не мечты, не о том, ни о чём.

Жизнь твоя коротка, не успеешь ты,
Дела суеты не успеешь никогда.
То, что Богом дано, делай и спеши,
Говори, что Бог позволил, то сделал я.

Господи! По милости твоей живу.
Господи, что позволишь, то успею я.
Этой лишь надеждой в жизни и иду
И с Господом успею сделать все дела
                W. Urban


Рецензии