Газель от Сотера 455

Обширна,велика Сибирь ...
Когда б у шаха был визирь  -

Сравни иному мудрецу,  -
Народ к печальному концу

Навряд ли бы пришёл при этом ...
А если бы визирь поэтом

К тому же б был,  -  народ в раю
При этом жил  -  не на краю

Бездонной бездны чертыхался ...
России шах такой достался,

Что мудр сам и мудр визирь,
Избавив от ненужных гирь,

Сибирь народу предлагая
Трудолюбивого Китая ...




08.11.2019


Рецензии