Просто сны - ЛСк
Когда-то ты была красива.
Когда-то ты была стройна.
И в своей маленькой квартире
Плела интриги в кружева.
Играла чувствами чужими
Без сожалений и прикрас.
О многих просто ты забыла,
И забывала каждый раз.
Чужая ревность очень сладка
И возвышает, пусть на миг.
Собаке брошенная палка
Или в постели сладкий всхлип.
А для тебя ведь нет различий,
И ты не знаешь, что есть что.
Ведь зеркала врут неприлично.
Но Время видит, знает всё.
Морщины едких ожиданий
И полноту безумных дней,
Всё по местам своим расставил
Какой-то непонятный Зверь.
И зеркала сказали правду,
В которой роль твоя не та.
И скатерти до боли марки,
И к телефону не тебя.
«Сегодня» всё же наступило,
Такое, как боялась ты.
Ты снова в маленькой квартире,
А всё, что было, – просто сны.
2019 (2023)
Свидетельство о публикации №119110807410