Газель от Сотера 453

Поэт  -  и мерзкий гриф,и лев.
Иной,стих явно не доев,

Бросает  -  тот уж тут как тут:
И кости за еду сойдут, 

Коль в тех ещё остался мозг,
Что избежать поможет розг

От критики,давая пищу.
Тот выживет,кто пищу ищет ...

А львом становится поэт
Тогда,когда сомнений нет  -

В том,что настигнуть можно жертву:
Держи лишь только нос по ветру ...

Бывает всяк и львом,и грифом
Поэт,слугою и калифом ...




08.11.2019


Рецензии