Ганс Розенплют. Борзая, заяц с кабаном. С нем

Ганс Розенплют (ок. 1400 – ок. 1470)

Борзая, заяц с кабаном,
И лис с хохлаткой на выгоне пустом,
И лягушка с аистом, вран с совою,
И двое малых с девкою одною,
И две собаки, что кость одну грызут, –
Они редко к согласию придут.

Jaghunt wildeswein vnd hasen
Vnd fuchs vnd hüner auf grunem wasen
Vnd frosch vnd storch vnd euln vnd raben
Vnd zwene gesellen die einen pulen haben
Vnd zwen hunt die da nagen an eine pein
Die sind auch gar selten vberein


Рецензии