Лица и глаза

Лица грустные и злые,
Добродушные, смешные,
И пустые, и глухие,
Лиц так много на земле…

Лица разные встречаю,
Никого не различаю,
Лишь глаза у всех свои,
Точно зеркало души…

Пусть скрываются под маской,
Улыбаются в отмазку,
Но не скроют их глаза,
Что из них течет слеза…

Глубиной глаза измерят,
Цветом их пускай разделят,
Но что скрыто там сейчас
Не узнает даже ас!

Кто-то видит, кто – то нет,
Кто – то чувствует ответ,
Но нельзя найти слова,
Чтобы описать глаза…

Лица разные бывают,
Тайны все они скрывают,
Но ты тайну не откроешь,
Даже если все усвоишь…

А глаза пускай расскажут,
Пусть печаль они всю смажут,
Пусть все радостью блестят,
Чудеса в глазах горят!

Все ты видишь, все поймешь,
Все в глазах моих прочтешь,
И узнаешь все теперь,
Ты в себя теперь поверь…

МЭФ


Рецензии