В предчувствии зимы

Сдаём часы и сутки в безмолвном царстве тьмы,
И холодеют руки в предчувствии зимы.
Мир не перевернулся и не сошёл с орбит.
Пока ты в ритме пульса, не чуешь, что болит.

Мы порем чушь и водку, с добром мешая зло.
Не думая, что вот как нам снова повезло.
Что вновь мечты - такие, что радостно душе,
И мы опять - живые на верхнем этаже.

И что глаза - смеются, и небо над тобой.
Пути-дороги вьются, но не ведут домой.
Так из всего на свете плетутся колоски.
Внутри - всё те же дети в обёртке из тоски.

8.11.2019


Рецензии