Скульптура

я как замерзшая скульптура
серая и безмятежная
вуаль на лице будто лёгкая
но всё же каменная и снежная

скульптура неподвижно стоит
воздвигнута дождливым ноябрем
столько людей каждый день проходит
то ночью тёмной, то светлым днём

она завистливо смотрит на пары
ей тоже хотелось любви
но всё, что она получила - петарды
сгорели безжалостно её мосты


Рецензии