Откуда нынче в небесах такая синь...

Откуда нынче в небесах такая синь,
Туда-сюда летают птичьи стаи.
Попробуй взглядом эту ширь окинь,
На ветках листья от красы своей устали.

Ещё осталась изумрудность кое-где,
Не та, что летом, в злате еле видно.
Зато янтарный блеск в сиянии везде,
Представьте, как же зелени обидно.

Морозы рядом где-то прячутся в горах,
Привет от них нам ветер часто сносит.
Перед зимой и вьюгой давит вечный страх,
Она за всё сурово скоро спросит.


Рецензии