Шёл верблюд

ШЁЛ ВЕРБЛЮД.

Шёл верблюд себе по свету,
Вдруг колючку увидал:
- Пригодится мне к обеду, -
- сам себе верблюд сказал

Сам себе поправил чёлку,
Сам вздохнул и сам икнул
Про колючку без умолку 
Говорил, и упрекнул

Сам себя, кого же больше:
- Что я раньше здесь не шёл?
Здесь вон море удовольствий
И колючку здесь нашёл

Пожую с травою вместе
На обед, в который раз
Тут колючек может двести
Мой заметил зоркий глаз

Не дождался он обеда
Есть, тотчас же приступил:
- Я совсем не привереда, -
-  сам себе тут говорил

- Съем колючку, съем и листик
Съем и булку (где бы взять)
Ах, от солнца золотиста
Вся еда. Жевать, жевать

И жевал. Залётный ветер
Куст колючий тот качнул
А верблюд и не заметил
Пообедал и уснул
    

 


Рецензии