Музыка дождя

Дождь струится на грозди рябин,
Придавая им больше огня, 
От дождинок в глазах так рябит,
А они всё звенят и звенят.

Увлекают меня за собой
И сливаются в песню одну,
В этой музыке дивно-простой,
Я, как-будто, в дождинках тонУ.

Только дождь уходить не спешит,
Ждёт в ответ откровенье моё,
Потому и  частичка души
Его новую песню поёт.

1974 год


Рецензии