Лески

Протянулись серебра лески
Яркие вены нашего мира
Их нет нежней.
По ним искрами скачут бурлески
И струится судьбы сатира
Упрямых дней.

Где-то гаснут и улетают вверх
Пустыми
Душ пузыри.
Но уже слышен стеклянный смех
И остыли
Прощания фонари.

В тихом замке чужих инверсий
Прячутся
Скитаясь по снам, фантомы:
Домой долетают не все.
Плачутся
Кошмарами наших знакомых.

Мы просыпаемся в цепких объятиях
Подверженные
Всем капризам теней.
Нас серебра лески очаровательно
Держат
Их нет сильней.


Рецензии