Аллегория о чаше

Как тепло переходит в жару
(И дышать оттого тяжело),
Так стихи превратились в игру,
Всем заветам искусства назло.

Вдохновение тихо ушло,
И замена ль ему – ремесло,
Тот собой упоенный задор
И достигнутый навык (не дар)
Всё чеканить на чаше узор,
Хоть давно уже вытек нектар?

12 октября 1999   


Рецензии