По следам, как по строкам
Следов цепочка на тропиночке видна,
Там написали птицы - палочки, крючочки,
А мышка строчками расставила лишь точки,
За ней лисица иль собачка пробежала
В кустах под ёлочкою строчку потеряла
Кружилась долго даже носом землю рыла,
Но кроме листьев - ни чего не находила.
Вот шелуха от шишек у высокой ёлки,
Клесты, да белки, были семечки пощелкать,
Пустые шишки с верху весело бросали,
Махнув хвостом пушистым быстро убежали,
Я возле ели на тропинке задержался
По кепке, шишкой получил и рассмеялся.
А белки весело на веточках качались
И где - то высоко - по своему смеялись...
Сорока - белобока - затрещала
И всем - что видела конечно рассказала...
Вот сплетница! Ну, что и сочинила -
"Что белка злая - деда шишками прибила..."
08.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №119110806965