За картинами, за старинными

За картинами,
За старинными
Таракан сидит,
Весь в уныние.

Вот вчера поспел
В переделочку,
И чего-то съел
На тарелочке.

И ещё нашёл
Брагу винную,
Заедал борщом
И мивиною.

Заболел живот, -
Боли с рвотою;
Пожалел, что съел
Всё с охотою.

И не думал то
Покалечиться,
Борной кислотой
Думал лечатся...

Говорил сосед
За картиною, -
Убирайся, дед,
В степь целинную.

Там не травят всех
Пестицидами
И не сделают
Инвалидами.

Будешь есть тра'ву,
Не отравишься,
Здесь тебя сожрут,
Здесь намаешься.

Здесь везде напалм,
Всё обрушится...
Таракан упал,
Не ворушится.

Утверждал сосед,
А ты хмурился.
Не принял совет,
Окочурился.

21 августа 2007


Рецензии