Ойкумена

Восхищает или душит
огромность всего,
восхищает или душит?

Потрясает или душит
огромность всего,
потрясает или душит?

Ойкумена, сведенная к камню города -
мышца сведенная -
годы, которые здесь ни при чем,
но пригвожденные.

Сны кочевые, будни оседлые,
сны кочевые,
мы стали другими, пускай и медленно,
но стали другими.

Своя у каждого
восприятия парадигма -
что услышано в музыке, прочитано в книге,
увидено в фильме?

Восхищает или душит
огромность всего,
восхищает или душит?

Потрясает или душит
огромность всего,
потрясает или душит?

У задворок планеты и у противоречий
свои секреты,
равнодушие слепит, эмпатия же
за все ответит.

Вдохновение любит обманывать людей,
так сильно любит,
пишут реальность реальные люди,
реальные люди,

а симулякры стремятся силу высосать,
так стремятся,
но их гиперопеке вопреки
эти 20:20.

Восхищает или душит
огромность всего,
восхищает или душит?

Потрясает или душит
огромность всего,
потрясает или душит?


10.19 - 01.20
 


Рецензии