Рождённые в долине...
Белый лебедь хлещет
Мощным своим крылом,
Поднимая брызги,
Взлетает ввысь.
Изумруд разрезав,
путь свой открыв.
Отражение дуба над водой,
Раскидал он ветви,
Будто молодой,
Облетели листья,
Чист перед собой,
Улетают годы,
Молод я душой.
***
На распутье трёх дорог дуб стоит с тремя стволами
Указатель потерял, отыщи сама дороги
Мне уже за 60, я, как перекати поле, не могу найти себя.
Всё качусь я по дорогам.
Изменяя все пути, что легли на карту неба.
Обнимаю дуб столетний, прикасаюсь к его тайне.
Здесь когда-то жили люди, непохожие на здешних.
И под этим дубом спали, укрывались шкурой вепря,
Здесь детей они рожали, уходили в горы смело.
И услышала я песню, что поёт мне дуб под солнцем,
Ветви обнимают крепко, наполняюсь счастьем мира.
Знаю здесь мне жить, здесь быть, здесь творить, и песни петь и всё о мире.
***
В небесах летели птицы, теряя крылья, меняя форму: цветы, сердечки, то двойные колечки, то улыбка проплыла, то всё перемешалось, то вдруг птицей белой стало.
Оперение солнцем освещается, на земле золотом проливается, листьями шуршащими под ногами расстилается, а воздух хрустальный так звонок и чист, что любое движение превращает в его отражение.
Сквозь него идёшь и находишь своё наслаждение, в тишине орган гор зазвучал, громкий звук трубы нас домой позвал, низко голову перед мощью гор склонив, стоим, безмолвию вечности благодарность творим.
Свидетельство о публикации №119110806353