Лист

Я хочу быть листом бумаги
Белым-белым, как  первый снег.
На котором своей рукой
Ты оставишь какой-то след.

И не важно стихи иль прозу
Может даже узор простой
Дом, собаку, цветочек-розу,
Это будет след только твой.

Это только твоя частичка,
Отголосок твоей души.
Ты на мне на пустой страничке
Что-нибудь, я прошу, напиши.

На душе моей обожженной
Проведи тонкой кистью-рукой.
Или выжги железом каленым
Ты рисунок иль текст любой.

... Но опять ты проходишь мимо,
Мимолетны и коротки встречи,
Я хочу быть твоей любимой,
Хоть один, Но короткий вечер.

Ты бежишь в круговерть своих дней,
В бесконечное завтра,
Между нами закрытая дверь,
И надежда, что все будет вправду.

Так и будет, я верю, я знаю.
Я сумею тебя разгадать,
Но пока одиноко ночами
Листом белым хочу я стать.

Чтобы в пальцах, любимых до дрожи
Оказаться, тепло их впитать.
И в ночной полутьме тревожно
Почерк твой на себе ощущать.

Я завидую правда, по черному,
Почему с тобой лист, а не я.
Почему ему честь эта выпала
Оказаться в руках у тебя.

И дыханье твое и шепот.
Все ему одному - не мне.
Сердца бешенный стук и хохот
И молитвы к седой луне.

Я хочу быть листом бумаги,
Белым-белым как первый снег.
На котором своей рукой
Ты оставишь какой-то след.


Рецензии