Путь
недолго вбитых в грунт пути.
И спотыкаясь и виляя.
Порой приходится ползти
змеёй, гадюкой подколодной.
А на обочине пикник
не получился – ты голодный
иди, иди пока не сник
и не упал в канаву, яму…
Лежишь и видишь над собой
всё: Джомолунгму, Фудзияму,
Казбек, Эльбрус и голубой
простор небес. Твоя ж дорога
шла по болотам и лесам.
Красива? Может быть. Убога?
Возможно. Только к небесам
Она тебя не поднимала.
Но ты в душе кусок небес
пронёс. И солнце не сияло
когда вокруг угрюмый лес
стоял. Но вот солярный лучик -
он тайно спрятан на груди.
Он грел тебя. Дожди и тучи
и позади и впереди.
Но ты иди.
И знай что к свету
придёшь, хоть ночь ещё темна.
И истина простая эта
тебе с рождения ясна.
8 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119110806258