В Божьем плане мы были

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы
и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе
чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…
                Ефесянам 1:3-4

В Божьем плане мы были ещё до создания мира
И Господь усмотрел, кто родится, когда на земле.
Потому наша плоть есть души нашей вечной квартира
Эта хижина наша, живущая в страхе и зле.

Но вначале не так было всё, ведь Господь всемогущий
Сотворил нас прекрасно, и сказал, что весьма хорошо.
Во вселенной лишь Он, всем дыхание жизни дающий,
Любит нас бескорыстно, снова солнце над нами взошло.

Только вот, согрешил человек, не послушался Бога
И поддался соблазну искусителя, и с этих пор
Он страдает всю жизнь оттого, согрешая здесь много
И за жизнь во грехах смертный ждёт он себе приговор.

Только Бог есть любовь, потому Он в Своём милосердьи
Во плоти к нам пришёл, чтобы кровью Своей искупить
Нас, творенье Своё, от грехов наших всех и от смерти,
От погибели вечной. Бог не может нас всех не любить.

И сегодня зовёт Он всех страждущих в мире порока.
Бог прощенье даёт всем, кто жаждет прощенья Его...
Милость эта Его лишь до времени, только до срока
И она для души нашей вечной дороже всего.

Милость Божья нашла и меня в этом мире, заблудшей,
Подняла и омыла от всех моих прежних грехов.
И я стала тогда самой чистой, прекрасной и лучшей,
Без пятна и порока, без страшных греховных оков.

И дары дал мне Бог, чтобы ими я людям служила
Во спасение их и во славу Христову все дни.
Чтобы в труд для Него на земле я все силы вложила,
Чтобы видеть всегда сердцем Божьего града огни.

Пусть ничто не смутит нас в пути к тому вечному Граду,
Где Господь Иисус ждёт всех верных на небо к Себе.
Ведь Он в Слове Своём обещает спасённым отраду,
И венец победителей ждёт, кто сегодня в борьбе.

Кто в борьбе со грехом уповает на Господа Бога,
Доверяя Ему всё, что есть у него на земле.
Кто страдает за правду, за истину Божию много
И не ходит на путь нечестивцев, живущих во мгле.

Тех, кто к Свету зовёт непрестанно, желая молиться
За страдающих плотью, и духом ослепших в грехах.
Кто желает, слезам удручённых чтоб в мире не литься,
Чтобы к Богу пришли все, кто терпит и холод, и страх.

Любит Бог и зовёт, всех зовёт через Слово святое
И хождением нашим мы должны в этом мире светить.
Быть примером для всех, дело это – совсем непростое.
Дай нам Бог на земле никому ввек соблазном не быть!

В Божьем плане мы были ещё до создания мира,
И Господь усмотрел, кто родится, когда на земле.
Потому наша плоть есть души нашей вечной квартира
И свободной ей хочется быть, быть свободной вполне.

8 ноября 2019


Рецензии