Шёл за грибами я

Шёл за грибами я в ближний лесок,
До него путь был совсем недалёк.
Рифма пришла, пока дорогой шагал,
Но её не запомнил, не записал.

Лежал я и спал утром туманным,
Сон показался мне весьма странным.
Мысль со стихами тогда я проспал,
Не запомнил её, и не записал.

Теперь же мучительно вспомнить пытаюсь,
Расскаяньем поздним конечно я каюсь -
От мыслей тех след даже пропал,
Ах, почему ж их я не записал!

ВИКТОР ФУРСОВ
21.06.2019.


Рецензии