Как одно мгновение

Начинают выходные
Свой стремительный разбег;
Кто-то силы экономит,
Кто-то тратит их на всех.
Кто-то будет своё счастье
Строить вечером в субботу,
Другой взялся посерьёзней
За домашнюю работу.
Кто-то тащит ящик пива,
Кто-то водки целых два.
Самый быстрый так набрался,
Что позабыл уже слова.
Успеет пара пожениться,
У другой скоро развод,
А влюблённые друг с другом
Встретят сказочный восход.
Со смыслом, без и кое-как
Пронесутся выходные,
Жаль, но их не задержать,
Остаётся ждать другие.


Рецензии