Франц Шуберт-великий композитор

Маленького роста,
Толстый,коренастый,
И глаза светились,
Как из дивной сказки...

Нежен и изменчив
 цвет его лица,
Вьющимся был локон,
Этого Творца......

Благостью с надеждой,
Бог его открыл,
Солнышком со Светом
Душу напоил....

Музыка срывалась
 песней в облака,
Не терял надежды,
В жизни никогда....

День сменялся ночью,
А он всё писал,
Музыка с стихами,
В этом был накал...

Две стихии вместе,
Вдруг в одну слились,
Радовался песням,
Если мудр был стих.

Вена вся гремела,
Музыка лилась,
И мотив так смело,
Вдохновлял в тот час.

Милосердный Шуберт
Деньги раздавал,
Ну а сам частенько,
Кушать забывал.

Он познал,душою,
Высоту любви ,
Музыка безмерна,
Что текла в крови....


Рецензии
Прекрасное ст- ние о великом композиторе!
Спасибо Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   13.04.2020 05:52     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   13.04.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.