Воспоминания о лете. Романс

Шаль зелёную накину я на плечи
И сойду в вечерний тихий палисад.
Мальвы тонкие рубиновые свечи
Пламенеют вдоль решётчатых оград.

Ароматы всё насыщенней и чётче.
Соловьиные рулады средь кустов
Замирают. В предвкушенье сладкой ночи
Жизнь стихает, вожделея мирных снов.

А над яблонями месяц тонколикий,
К пышным кронам прикасается слегка.
На столе в беседке вазочка клубники
И фарфоровый кувшинчик молока.

Канул день, все искушения испи'ты,
Что давались для спасения души.
Благодарственной сердечною молитвой
Ты его в сей дивный вечер заверши...


Рецензии
Лена, очень красивые стихи!
Поются легко, нежно!
Очень понравились!
Спасибо!

Чуприкова Елена   17.09.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.