В миг лишили пенсии народ...

В миг лишили пенсии народ,
Нет, конечно, честно, не совсем,
Только каждый третий доживёт,
Да и тот бояться будет цен.

Мы тут долго думали как быть?
В поисках дохода в пятьдесят,
Как до этой пенсии дожить
И хоть чем-то радовать внучат?

Обсуждали тему в соцсетях,
Кто на что горазд, как видит жизнь?
Ох! Кипели мысли в головах,
Но, увы, тут хоть заматерись!!!

А однажды кто-то написал,
Взбаламутил праведный народ,
Что в тюрьме забот этих не знал,
Что, мол, там он точно доживёт.

Мужики достали кто что мог:
Маски, пистолеты, чемодан!
И явились к банку на порог,
Я то тоже с ними был, болван!

Всё по плану: банк, грабёж и суд...
Есть в тюрьме еда и есть режим,
Только...Как баранов тут пасут
И всё время хочется к родным.

Жизнь в проблемах, без достатка - пусть,
Но с родными день встречать и ночь,
Радость, счастье или даже грусть,
Видеть, как выходит замуж дочь.

Вам сейчас я дать хочу совет,
Если мысли глупые кипят,
Выключайте, братцы, лучше свет
И ложитесь поскорее спать.

Трудности пройдут, такая жизнь,
Главное, как я чудить не смей!
Никого не слушай, не ленись
И дождёшься пенсии своей!
19.11.2018г Лука Ольга


Рецензии