Я гуляла по лесочку...
Рвала ягоды, грибочки,
Глядь, а рядом ходит фавн,
Мухоморы рвёт болван!
Говорю ему: " Любезный,
Мухоморы не полезны!"
Фавн смеялся, что есть сил,
К себе в гости пригласил.
Говорит потом рогатый:
" Урожай на них богатый!
Люди есть их не должны,
Самому они нужны!
Прапрапрадед правил лесом,
Полюбил одну принцессу,
Но она ему в ответ
Говорила только: "нет."
Дед ходил чернее тучи,
Воем выл весь лес дремучий,
Он не спал, не ел, не пил -
Так принцессу ту любил.
Повелел искать спасенья,
От любви той исцеленья
И, спустя сто с лишним лет,
Отыскал его мой дед!
Должен фавн сесть на диету,
Вино тоже под запретом,
Может эти лишь грибы
Брать тогда он для еды.
Мухоморы ел, кривился,
Но от хвори исцелился.
А потом в этом лесу,
Встретил бабушку мою.
Вот и я бродил по лесу,
Чтоб найти себе невесту.
Стань мне, девица, женой,
Правь лесной страной со мной!"
Я настолько удивилась,
Что сознания лишилась,
А когда пришла в себя
Оказалась, что спала.
Лука Ольга 17.11.2018г
Свидетельство о публикации №119110806025