Либерализм - это свобода

Либерализм - это свобода!
Возникает сразу вопрос - от чего?
Ведь добровольное рабство - это работа!
Продаешь жизни времени часть своего!

Ты несвободен во время работы,
Время жизни за деньги отдал,
Только остался призрак свободы,
На работе ты разве свободнее стал?

Либерализм лишь призрак манящий -
Кажется, там ты свободен вполне!
Свободы не может там быть настоящей,
Продают, покупают - коль сошлися в цене.

Продают, покупают свободу людскую,
Фразой красивой прикрыв рабскую суть,
По настоящей свободе люди тоскуют,
Дайте её хоть немного!
Хоть чуть!

ВИКТОР ФУРСОВ
02.07.2019.


Рецензии