Харизма

Коко Шанель летучею походкой
Скользила по кварталу Сен – Жермен.
Она была изысканной красоткой,
С живым умом и жаждой перемен.   

Её бы взял под локоть Челлентано,
И, если бы не разные года,
То след харизматичного романа
В истории остался навсегда.

Я в интернете написал ХАРИЗМА,
чтобы к харизме рифму подыскать,
И неожиданно увидел столько смысла,
Что и за год не мог бы описать.

Итак, харизма есть у коммунизма,
Капитализма, индуизма, сионизма,
Либерализма и феодализма,
У романтизма и патриотизма,

Харизма также есть у фанатизма,
У мистицизма и авантюризма,
У скептицизма, реализма, атеизма
У организма, гуманизма и буддизма….

Я долго разбирался в этих измах
И так могу все это объяснить.
Господь нам дарит разную харизму,
Чтоб каждый мог ХАРИЗМУ проявить.


Рецензии