Мой дом

Мой дом-ковчег, плывёт в тумане,
поскрипывая на ветру.
Он сохранит и не обманет
и причастит, когда помру.

А расставаясь,смотрит в спину,
во след глазищами окон.
И мелкую всю животину,
Он сбережёт со всех сторон.

Мой дом-старик, добряк и дока,
Он знает всё про эту жизнь.
Излечит хвори, будто доктор.
(и полегчало вот, кажись)

В нём правда, истина простая,
Бывает скрутит жизнь в дугу,
в него, как в нору, заползаю,
свечу дрожащую зажгу.

Пожалуюсь ему, поплачу,
и стопку выпью, что уж там.
Он напророчит мне удачу,
дорожкой стелется к ногам.

Котёнка рыжего заманит,
чтоб было мне повеселей.
Он столько выслушал признаний
и столько помнит новостей.

Бывало, дверью только ухнет,
да запоёт на все лады.
И талым снегом с крыши грохнет,
так, для порядка, без вражды.

Мой дом родной, дружище давний.
Ловлю древесный аромат.
Он не богатый, не тщеславный
и гостю Искреннему рад


Рецензии
Таечка, замечательно о своем доме.
Лучше и не напишешь.
Благодарю за ваше творчество!
Пусть Вам будет тепло и уютно.
Пусть всегда живет Любовь в вашем доме!!!
Всех благ!!!
*****************************************
Запах Родного Дома!
http://stihi.ru/2015/03/12/482
*******************************
Всех благ!!!
С теплом Души,
Людмила.

Людмила Казакова 55   25.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Людочка, Спасибо!!!

Тая Вершие   12.02.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.