Рябиновые бусы

Осень  краски  разлила
На деревья и леса ,
На поляны ,на долины ,
Каменистые  равнины  .

Пудрою припудрила,
Кудряшки  навела,
Бархатом укутала  ,
Водицы налила !

Коромысло с вёдрами
Носила на плечах ,
Чай себе готовила -
В смоляных  углях .

Радушно и приветливо,
Встретилась с зимой -
Чаем  угощались -
Под молодой луной .

Утром торопилась
Чемодан собрать
Всё ли уложила ,
Стала вспоминать.

Рушники узорные ,
Солёные грузди ...
Рябиновые бусы -
Повесив на груди .

Осенний дом закроет
Слезу смахнёт с лица .
Тернистая тропинка -
Сосновые леса !


Рецензии