В мягкой шляпке без пера

                * * *

В мягкой шляпке без пера
Ренессанса наважденье!..
Напевает мне с утра
Птичка певчая мгновенья.
А за ней другая, вдруг, –
И пошёл замкнутый круг.

Этот обруч нетерпенья
Всей Флоренции лицо!

Выйди, монна, на крыльцо!
Или молча из окошка
Протяни своё кольцо,
Или меж перилец – ножку:
Шитый бисер-туфелёк,
Распуская веерок.


Рецензии