Поэт

Вот просто так писать умеют и дети,
А и Б и В выводя настырно.
А поэту что остаётся с этим
В пазлы собирать нужные слова?
Пожалуй да. Только нужные,
Не все и не всегда.
Только очень точные,
Заточенные,
пойманные в сети,
Снятые с лица,
Вырванные из контекста,
Вырезанные с мясом,
Содранные с кожей,
Съеденные сразу
Без пауз и истерик.
А вы думали поэт
Это просто лирик?
Нет, он голодный охотник,
Первобытный противник.
Первый, кто сказал:
«Алая кровь, как заря.
Мамонт будет убит
Этой стрелой не зря!»
И все на призыв взметнулись,
Как искры от костра,
И убили мамонта.
Вы скажете, что зря?
Был или нет мамонт...
Может был сон у вождя
И вышло очень складно:
«Алая кровь, как заря!
Как символ революции
Седьмое ноября!
За будущее светлое
За А и Б и В
Поэт за все ответит,
Как первый на Земле!


Рецензии