Мгновенье счастья

Их познакомила подруга
На танцах в клубе заводском.
Мелькали пары круг за кругом,
Как листья в парке городском.

Её он пригласил на танец,
Шептал какие-то слова.
На щёчках заалел румянец,
Кружилась сильно голова.

Его глаза сияли лаской,
Улыбка не сходила с губ.
И вечер ей казался сказкой,
Дворцом шикарным старый клуб.

От радости душа парила,
А в венах закипала кровь.
В тот вечер на балу царила
Её Величество Любовь.


То вальсы Штрауса, то Доги
Оркестр играл, не уставал.
Но вновь на круг просились ноги,
Хотя от танцев чуть жива.

Огонь любви, что вспыхнул ярко,
В душе сияет до сих пор,
Небес высоких стал подарком
Судьбе земной наперекор.

Банальный разлучил их случай.
Точней сказать: простой обман
Её подруги самой лучшей.
Увы, недолгим был роман.

Тот давний танцевальный вечер
Мгновенье счастья подарил.
И будет память этой встречи,
Как лучик утренней зари.


Рецензии